Einrichtung von Hosted Exchange Accounts auf mobilen Geräten

Die Daten für die Einrichtung von ActiveSync-Geräten sind auf jedem mobilen Endgerät identisch. Sie finden diese in Ihrem Kundencenter. Die generell benötigten Daten sind folgende:

• E-Mail-Adresse: Primäre E-Mail-Adresse Ihres Postfachs (z.B. name@domain.de)
  • Benutzername: Primäre E-Mail-Adresse Ihres Postfachs (z.B. name@domain.de)
  • Serveradresse: Ermittelte Serveradresse
  • Das Feld "Domäne" bleibt in allen Fällen leer
  • Passwort: Ihr gewähltes Passwort
  • SSL: Ja [Port: 443]

Für die Einrichtung müssen lokale Administratorrechte bei Ihrem Endgerät gewährt werden. Diese werden z.B. benötigt um die Funktion Remote Wipe zu nutzen.

Um den benötigten Benutzernamen zu ermitteln, rufen Sie das Kundencenter auf und wählen die Exchange-Benutzerverwaltung. Markieren Sie den gewünschten Benutzer und klicken Sie unter Direkt-Aktion auf Dienste verwalten.

Sie bekommen nun die erforderlichen Informationen angezeigt.

Um den Servernamen und die Domäne für Ihre Exchange-Verbindung zu ermitteln, gehen Sie bitte einen Schritt zurück zu Ihrer Benutzerverwaltung. Wählen Sie nun auf der linken Seite den Punkt Dienstadressen aus. Ein neuer Dialog mit der für Sie gültigen ActiveSync-Serveradresse erscheint: