Hosted Exchange 2016 in Outlook einrichten

Folgende Voraussetzungen sind zwingend notwendig, um Microsoft Outlook mit unseren Hosted Exchange Diensten zu verwenden:

1. Exchange Version 2010 oder höher

2. Vorhandene DNS-Autodiscover-Einstellungen für Ihre Domain

Seit der Version 2016 ist keine manuelle Einrichtung eines Exchange Kontos in Outlook mehr möglich. Es sind korrekte Autodiscover Einträge (DNS) notwendig um die Einrichtung erfolgreich abzuschließen.

Öffnen Sie Outlook und wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen wollen (Datei). Danach klicken Sie auf "Weiter".

Sie werden nun aufgefordert, Ihre Benutzer- und Postfachdaten einzugeben. Im ersten Feld geben Sie bitte Ihren Vor- und Nachnamen, dann Ihren Benutzernamen bzw. Ihre primäre E-Mail Adresse und das Passwort Ihres Postfachs ein und klicken auf "Weiter".

Outlook stellt nun eine Verbindung zum Server her, um die Konfigurationsdaten zu erhalten. Dieser Vorgang kann längere Zeit dauern. Während des Vorgangs müssen Sie Ihr Postfach-Passwort erneut eingeben. Bitte achten Sie in diesem Dialogfeld darauf, dass die primäre E-Mail-Adresse Ihres Postfachs verwendet wird.

Bitte setzen Sie das Häkchen bei Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen und bestätigen Sie den Dialog mit Zulassen. Ansonsten wird diese Abfrage zukünftig immer wieder angezeigt.

Die Installation ist nun erfolgreich abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf Fertig stellen, um die Konfiguration abzuschließen. Eventuell müssen Sie beim Outlook Start noch einmal Ihr Passwort eingeben.

Hier der erneute Hinweis: Sollte die Einrichtung nicht automatisiert funktionieren, prüfen Sie bitte Ihre DNS Einstellungen, ob der Autodiscover Eintrag richtig gesetzt wurde. Manche Hoster benötigen hinter dem CNAME (Wert) einen Punkt (.). Sollten Sie unsicher sein, wenden Sie sich bitte an Ihren Domain-Hoster. Sofern die Domain bei Kuhlma IT Solutions gehostet sein, muss der Punkt in jedem Fall gesetzt werden.
Sollten Sie die Einträge bereits richtig gesetzt haben, kann es unter Umständen noch einige Zeit dauern, bis die Einträge erfolgreich von Ihrem Internet Provider oder von Ihrem Router übernommen werden. Dieser Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern.