Wie aktiviere ich HSTS (HTTP Strict-Transport-Security)?

Um HSTS (HTTP Strict-Transport-Security) auf Ihrem Server zu aktivieren, wechseln Sie in das SSL Menü von Ihrem Webspace.

Websites & Domains >> SSL/TLS-Zertifikate

Im unteren linken Bereich, finden Sie die Option HSTS. Wählen Sie diese Option an, sodass sich das unten angegebene Menü öffnet. Wählen Sie, sofern nicht anders erforderlich, die empfohlene Standard Einstellung aus.

Wurde alles richtig konfiguriert, so wird der Menüpunkt blau dargestellt. Ab diesem Zeitpunkt, sind nur noch Verbindungen per HTTPS auf Ihrem Server möglich. Ist es einem Besucher nicht möglich, per HTTPS auf Ihre Seite zuzugreifen, so wird die Webseite nicht angezeigt.