Wie ändere ich die Nameserver meiner Domain?

In unserem Kundenportal steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, Ihre Nameserver eigenständig zu ändern. Melden Sie sich hierzu im Kundenportal an und wählen auf der Startseite den Punkt "Domains" aus.

Wählen Sie die Domain aus, deren Nameserver Sie ändern wollen. Um die Nameserver zu verwalten, finden Sie auf der rechten Seite, neben dem Schraubenschlüssel einen kleinen Pfeil. Dieser öffnet Ihnen ein Untermenü mit "Nameserver verwalten".

Ändern Sie die Einstellung auf "Eigene Nameserver nutzen (bitte angeben)" und tragen Ihre benötigten Nameserver ein. Welche Nameserver an dieser Stelle eingetragen werden müssen, erfahren Sie von Ihrem Provider oder Diensteanbieter.

Standardmäßig sind folgende Nameserver hinterlegt:

• ns1.kuhlma-it.de
  • ns2.kuhlma-it.de
  • ns3.kuhlma-it.de
  • ns4.kuhlma-it.de

Bitte beachten Sie, dass ab dem Zeitpunkt der Änderung alle DNS Einträge bei Ihrem neuen Provider oder Diensteanbieter gesetzt werden müssen. Das Eintragen der DNS Konfigurationen in unserer DNS Verwaltung, zeigt ab diesem Zeitpunkt keinerlei Wirkung mehr.